PARA
peneliti di Amerika mengklaim bahwa memakan jeruk dan anggur merah
dapat mengurangi risiko stroke. Kedua jenis buah tersebut dipercaya
melindungi terhadap serangan kemunduran fungsi otak.
Dalam penelitian disebutkan, kandungan antioksidan dan flavonoid yang melimpah dapat membantu melindungi tubuh dari risiko serangan stroke.
Peneliti menguji hubungan dari enam kandungan utama dari flavonoid,
yaitu : flavanones, anthocyanin, flavan-3-OLS, polimer flavonoid,
flavonol dan flavon. Dari hasil penelitian ditemukan hubungan yang
menguntungkan antara konsumsi kandungan flavonoid dan risiko serangan
stroke.
Selain
itu terbukti para relawan wanita yang mengkonsumsi jenis buah tersebut
secara rutin, memiliki risiko 19 persen lebih rendah terkena stroke.
“Kita semua tahu bahwa makan buah segar dan sayuran baik untuk
kesehatan kita. Studi ini menunjukkan bahwa makan buah jeruk dan anggur
merah khususnya, dapat membantu menurunkan risiko stroke Anda.†Kata Dr Sharlin Ahmed, Research Liaison Officer di Asosiasi Stroke.
Dikutip
dari Dailymail, kandungan flavonoid dalam jeruk terdapat 82 persen, dan
anggur merah sebanyak 14 persen. Untuk hasil maksimal lebih baik Anda
mengkonsumsi jenis jeruk dan anggu merah dalam kondisi segar, atau
diolah menjadi jus tanpa tambahan gula.
loading...
0 Response to "Jeruk dan Anggur Merah Kurangi Risiko Stroke"
Posting Komentar