Peneliti
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sumatra Barat Kasma Iswari
mengungkapkan temuan bahwa minuman kesehatan yang dibuat dari sari kulit
buah manggis dapat mencegah tumbuhnya kanker dan tumor.
Menurut
dia di Arosuka, Selasa (6/3), kulit buah manggis memiliki kandungan zat
xanthone yang cukup banyak. Itu merupakan molekul besar yang terdiri
dari berbagai komponen super antioksidan, misalnya alpha-Mangostin,
Garcinone A, beta-Mangostin, dan sebagainya.
Antioksidan
itu diperlukan tubuh untuk mencegah kerusakan akibat serangan radikal
bebas melalui perlindungan terhadap protein, sel, jaringan, dan
organ-organ tubuh.
"Xanthone juga terbukti untuk menetralkan radikal bebas.
Selain itu juga mempunyai sifat sebagai antikanker, antiinflammatory,
antimikroba, antialergi, menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan kadar
gula, serta dapat menyembuhkan stroke," katanya.
Menurut dia, dengan adanya temuan ini setidaknya bisa membantu masyarakat, terutama untuk mencegah pertumbuhan penyakit tersebut.
Pada
2005, BPTP Sumbar melakukan penelitian minuman yang dibuat dari bahan
baku kulit buah manggis dengan melibatkan setidaknya 40 tenaga ahli.
loading...
0 Response to "Minuman Sari Kulit Manggis Cegah Kanker dan Sembuhkan Stroke"
Posting Komentar