Informasi di blog ini hanyalah sekedar untuk tujuan informatif yang bersifat umum, Silahkan konsultasikan penyakit dan keluhan kesehatan Anda kepada ahlinya

INILAH SEBABNYA MENGAPA BULU KEMALUAN PERLU DICUKUR


Merawat bagian kemaluan termasuk rambut-rambut halus di sekitarnya sangat penting dilakukan pria maupun wanita. Ada orang yang malas mencukur bulu rambut tapi ada juga yang sangat terobsesi mencukurnya karena ingin terlihat seksi dan sebagainya. Seberapa pentingkah mencukur bulu kemaluan?


Pakar andrologi Prof Dr dr Nukman Moeloek, Sp And mengakui bulu kemaluan memang tidak selamanya harus dicukur. "Kalau mau cukur ya tinggal cukur, kalau tidak juga tidak apa-apa. Yang penting usahakan tetap bersih," kata Prof Nukman Ketika dihubungi detikhealth.


Selain karena faktor kebersihan, banyak pria yang mengaku menyukai alat kelamin wanita tanpa bulu karena terlihat lebih seksi.


Benarkah demikian?


"Itu sih tergantung persepsi tiap orang. Ada yang suka seperti itu ada juga yang tidak mempermasalahkannya," tutur Prof Nukman.


Menurut Guru Besar Andrologi dan Biologi Kedokteran Universitas Indonesia itu, umumnya pertumbuhan rambut akan terhenti setelah 2 bulan. Jadi rambut kemaluan yang sudah gondrong tidak akan bertambah gondrong terus meski tidak dicukur.


Namun rambut kemaluan yang tidak dicukur memang berisiko sebagai tempat berkembangnya bakteri jika tidak dibersihkan dengan baik. Tapi jika dibersihkan dengan benar, bakteri tidak akan berkembang di sana. "Seperti rambut saja, walaupun gondrong tapi kalau bersih, ya nggak masalah." katanya.


Pisau cukur adalah senjata yang sangat populer yang menjadi pilihan untuk menghilangkan rambut kemaluan. Bagi kebanyakan orang, teknik perawatan ini adalah solusi yang baik dibanding dengan teknik menggunting. Yang harus diperhatikan, memangkas rambut kemaluan dengan pisau cukur sebaiknya dilakukan setelah membasahinya dengan air hangat.


"Sebelum dicukur, jangan lupa dibasahi dan diberi sabun dulu agar licin dan gampang mencukurnya," ujar Prof Nukman.


Selain teknik mencukur dengan pisau cukur, teknik lainnya yang bisa digunakan adalah teknik elektrolisa, laser, waxing (lilin) atau menggunakan obat penghilang rambut.


Teknik elektrolisa bisa menghilangkan bulu kemaluan secara permanen hanya dalam satu kali perawatan, tapi harganya cukup mahal. Sedangkan teknik waxing tidak terlalu dianjurkan karena menimbulkan rasa sakit pada bagian alat kemaluan yang memang sangat sensitif.


Mau dicukur atau tidak, yang pasti rambut kemaluan harus dijaga kebersihannya. "Yang jelas, semua yang ada pada diri manusia itu adalah pemberian Tuhan, jadi harus selalu dipelihara," kata Prof Nukman




detikhealth

Artikel Terkait

31 komentar:

  1. waah...

    apa itu berpengaruh besar terhadap kesehatan???

    http://electrolish.blogspot.com
    http://makassarfornia.blogspot.com
    http://mimiensworld.blogspot.com

    BalasHapus
  2. oh gtu...???
    http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-untuk-membesakan-payudara.html

    BalasHapus
  3. like this aza laaahhhhhh......
    http://dwiworo.blogspot.com

    BalasHapus
  4. jangan hanya rambutnya, tapi juga kemaluannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Bro .... dunia ini makin sempit aja ...

      Hapus
  5. wah info unik tapi bermanfaat sekali,,, hehe

    BalasHapus
  6. abis digundul, begitu tumbuh dikit krasa gatel, jadi tegang terusss...wkwkwkwk

    BalasHapus
  7. keren nih postinganya sangat bermanfaat sekali terimakasih atas informasinya

    BalasHapus
  8. Artikel yang bermanfaat, menjaga kebersihan organ vital.
    Untuk para calon Ibu/Ayah (pengantin baru), artikel ini sebaiknya dibaca agar merencanakan buah hati dengan kebersihan di pintu gerbangnya..
    www.rudyartinama.com

    BalasHapus
  9. kami punya Herbal Hair Removal yg bs menghilangkan rambut/bulu. Aman krn terbuat dari bahan alami. Cek: http://www.facebook.com/rumah.cantik.alami ^.^

    BalasHapus
  10. kalo tidak salah sebaiknya dicukur 40 hari sekali gitu ya....he..he

    BalasHapus
  11. Lebih bak dicukur sih biar seksi..........hehe

    BalasHapus
  12. benar sekali dok...
    bersih itu indah..
    thanks yaa..

    BalasHapus
  13. Terimakasih Info yang Menarik

    untuk admin ijin sekalian promosi ya
    Cek di google dengan key " bisnis online terbaik di indonesia" menduduki peringkat rank 1 dan saya search dengan key " milyarder club bisnis penipu " tidak ditemukan statement apapun bisnis ini emang keren www.milyarderclub.com/nabeel

    BalasHapus
  14. ohh jadi tau dahh ternyata bulu kemaluan tdka bisa panjang kayak rambut ya??? emang sesuatu

    BalasHapus
  15. benarkah??
    cara merawat agar tetapsehat dan bersih seperti apa?

    BalasHapus
  16. waduh ada ada aja
    yang bener aja gan???

    BalasHapus
  17. sehat datang dari kebersihan juga termasuk alat kelamin :)

    http://notesnyauthie.blogspot.com

    BalasHapus
  18. sehat datang dari kebersihan juga termasuk alat kelamin :)

    http://notesnyauthie.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Kalau semua dicukur termasuk kemaluannya boleh ndak ya .... hehehehehe .....

    Gunanya untuk menekan angka pertumbuhan populasi penduduk yang semakin membuat sempit dunia ini....

    BalasHapus
  20. eheeeeheheh
    g kepikiran untuk nyukur rambut yg itu....
    makasih infonya Om....

    BalasHapus
  21. hahaha.. gila aja kalo sampe keluar....

    BalasHapus

Arsip

Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru di inbox anda:

Delivered by FeedBurner

Related Posts with Thumbnails