Vitamin dan mineral dalam buah ini ternyata sungguh luar biasa, dari setiap potongnya (sekitar 480 gram) mengandung :
- 152 kalori,
- 3 gram protein,
- 34.6 gram karbonhidrat,
- 2.4 gram serat
- 560 miligram potasium
- 176 gram miligram vitamin A
- 47 miligram thiamin
- 0.1 miligram riboflavin
- 0.96 miligram niacin
Semangka juga mengandung 2 unsur penting yaitu :
- lycopene = adalah zat pembentuk warna merah yang terdapat pada buah-buahan bewarna merah. Semakin tinggi kandungan lycopene ini maka semakin tinggi pula manfaatnya bagi tubuh Anda. Jadi jika Anda akan membeli semangka maka belilah semangka yang bewarna merah. Lycopene termasuk dalam zat yang bisa larut dalam lemak. Berdasarkan penelitian, lycopene adalah rumpun karoten yang paling efektif menjadi antioksidan. Tidak heran jika makanan/buah yang mengandung lycopene tinggi dipercaya bisa mencegah bahkan menyembuhkan penyakit seperti kanker, jantung, asma, katarak dan penyakit cardiovaskular atau penyakit beresiko ganda. Beberapa kanker yang bisa disembuhkan antara lain, kanker payudara, katarak, kanker serviks, kanker rahim, kanker paru-paru, kanker pankreas, kanker prostat, kanker kulit sampai kanker usus.
- glutathione = molekul kecil yang terdiri dari tiga asam amino. Glutathione berfungsi untuk mengoptimalkan sistem imun atau kekebalan dalam tubuh. ia juga pelindung utama efek buruk dari bahteri, virus, polusi dan radikal bebas. Glutathione juga berfunsi sebagai penggerak antioksidan lain. Tanpa glutathione, antioksidan lain seperti vitamin C dan E tidak bekerja optimal dalam melindungi tubuh Anda melawan penyakit. Glutathione juga menjadi media detoksifikasi dan membasmi zat kimia yang jahat seperti zat karsinogen yang bisa menganggu metabolisme dalam tubuh
loading...
0 Response to "VITAMIN DALAM BUAH SEMANGKA"
Posting Komentar